Что делать если не получаешь просимого

Почему Бог не дает просимое?

В сегодняшнем видео, вместе с протоиереем Владимиром Новицким, отвечаем на вопрос: "Как быть, если молишься и не получаешь просимое? Как быть, если молишься и не получаешь просимое? Ошибка в тексте?

Молитва. Когда Бог не подаёт просимого?

Что нужно, чтобы быть достойным и получить просимое? Я исповедуюсь, причащаюсь, постоянно прошу в молитвах, но всё тщетно. Вроде бы вижу свои ошибки, но глубоко копнуть и понять не могу. Может быть есть какое-то базовое правило, которое мне поможет или хотя бы направит?

Что делать, если молишься, но не получаешь просимого? - Алексей Ильич Осипов профессор
Беседы с батюшкой. О самом необходимом. Почему Господь не слышит наши молитвы?
Бог слушает тех, кто сам научился слышать
Почему Бог не даёт просимое? Объясняет священник
Как быть, если молишься и не получаешь просимое? - Владимир Новицкий протоиерей
Каким правилом руководствоваться, чтобы получить помощь от Бога?

Молчание Бога на наши молитвы — это не Его отрицательный ответ, но, возможно, это начало особенного пути изменения сердца и доверия Богу. Об этом говорил известный учитель Библии Боб Сордж на молитвенном уединении «Пенуэл» 1 июля в Новосибирске. Боб Сордж, который в течение 24 лет молится и верит в исцеление голосовых связок, как никто другой знает, что такое «огонь задержанных ответов». Если Бог хочет запустить процесс, который изменит нас, то Он начинает медлить», — учил он. Ожидание Божьего ответа, по словам Боба Соржа, — это «самый горячий огонь». Однако, на примерах жизни многих библейских героев служитель отметил, что, задерживая ответ, Бог никогда не остается в долгу — Он восполняет то, что задержал, а также дает сверх, как бы «возмещая ущерб».

Почему Бог не даёт просимое? Объясняет священник | Смотри в себя | Дзен
Почему Бог не всегда отвечает на наши молитвы - православная энциклопедия «Азбука веры»

Обновлено: 29 мая г. Мы практически каждый день обращаемся к Богу с различными нуждами. Просим простить, благословить защитить нас, умилосердиться над нами, помочь нам Ведь Христос Сам сказал, что если мы будем просить что-то у Небесного Отца, то Он даст нам, — только верьте, и получите.

Похожие статьи